В России введена госпошлина на импорт фторхлорсодержащих хладагентов (ГХФУ) и содержащей их продукции

В Российской газете от 29 декабря опубликован Федеральный Закон N374-ФЗ, который вносит изменения в процедуру импорта ГХФУ, таких как R-22 (дифторхлорметан), R-141b (1,1,1-фтордихлорэтан) , R-142b (дифторлорэтан), используемых как в качестве хладагентов, так в качестве вспенивателей при производстве строительных пен на основе полистирола и полиуретана.

В п.78 статьи 2 этого Закона вводится требование уплаты госпошлины, которая может составлять до 10% от стоимости контракта, что приведет к увеличению цен как на сами хладагенты, так и на ввозимое оборудование, их содержащее.

В данном пункте Закона, который, кстати, был подговлен без участия Отдела охраны атмосферного воздуха и экологической экспертизы Министерства природных ресурсов, не сказано, будет ли данной пошлиной облагаться производства указанных веществ, находящиеся в России.

Также не ясно, будут ли облагаться такой пошлиной компоненты полиуретановых пен, которые содержат растворенный в них вспениватель R-141b или же бытовые и промышленные кондиционеры, большинство которых содержат именно R-22 в качестве хладагента.

Полный текст Закона можно прочитать по этой ссылке

О порядке уплаты госпошлины можно прочитать здесь

Источник

Найдётся всё

Контакты

ООО "ФреоБел"

220019, Республика Беларусь
Минск, ул. Одинцова, 19-269Б
Схема проезда

Телефон: + 375 (17) 258-39-03
Мобильный: + 375 (29) 626-62-36

Email: info@freobel.by
Вебсайт: www.freobel.by